eng | ita  
 
  eng ita
 
L'edificio rispetta il forte allineamento su strada e si distingue rispetto al contesto per il suo colore bianco che diventa fondale naturale delle aperture color giallo-mostarda che completano la composizione di facciata. Queste aperture, presenti in due differenti tagli, contribuiscono a creare un vibrante gioco di vuoti e pieni che caratterizzano la facciata. L'ingresso agli appartamenti avviene attraverso il cortile interno, dove è presente una "seconda facciata", articolata dalla presenza dei volumi scala che si affacciano ai ballatoi. In questa facciata interna principale, i corpi scala ed i ballatoi si distinguono per materiali e leggerezza, caratterizzando questo affaccio interno. Il disegno è semplificato eliminando i layer ridonanti, dando forza agli elementi più importanti. La disposizione nord-sud delle due facciate dell'edificio ha influito sulla disposizione interna degli ambienti rispettivamente della zona notte a nord e la zona giorno a sud. Il forte soleggiamento estivo viene controllato dal ballatoio d'ingresso/brise soleil alle singole unità, la sua profondità è stata valutata per rispondere in maniera ottimale alle variazioni dell'inclinazione del sole sia in inverno che in estate. Sulla parete nord i portelloni ciechi funzionano come ulteriore shermatura ai venti freddi provenienti da nord.

fotografia
pierluigi dessì

 
info projects activities