eng | ita  
 
     
eng | ita

Sul lato nord dell’area dell’ex Arsenale è stato realizzato un piccolo quartiere di servizi ricettivi che comprende un albergo per circa 100 stanze, una SPA, una piscina, una sala polifunzionale e spazi di ristorazione. La residenza si articola in cinque edifici, di cui uno recuperato e quattro di nuova costruzione. I servizi e gli spazi comuni si trovano nei piani terra e si affacciano  sul bacino acqueo, ad eccezione della hall d’ingresso. La grande sala recuperata ospita eventi per centinaia di persone. L’impatto paesaggistico dell’edificio è stato misurato limitando le altezze a tre piani fuori terra, negli edifici più arretrati, e a due piani o a un piano negli edifici prospicienti alla banchina. I prospetti che si affacciano sul lati Est e Ovest sono rivestiti di pietra, mentre i prospetti che si affacciano verso Sud evidenziano le componenti orizzontali dello spessore dei solai e definiscono delle logge con parapetti e pareti divisorie in vetro. Il progetto originale prevedeva degli ombreggiamenti mobili e pieghevoli a libro ancorati su binari integrati nella facciata.



progetto architettonico definitivo
residenza dell'arsenale
 
info progetti attività